学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
关于2019年下半年及部分上半年赴任汉语教师志愿者报名的通知 发表时间:2018-12-19 18:29:02 浏览次数:

想成为一名中文教师志愿者

你的机会又来了!

在2019年下半年和上半年的一部分

中国教师志愿者职位需求公布!

另外,这个通知也是

有关今年上半年招聘中国教师志愿者的信息

不要错过想要注册的朋友〜

TR

一个

工作信息

新选择的志愿者在2019年下半年2793 人民,孔子学院招聘中国合作院校的重点1936年 孔子学院志愿者(详见附件1);为全国各地的学校招聘857 普通项目志愿者(详见附件2)。 2019年上半年另一次补选志愿者698 名称(详见附件3)。 TR

TR

两个

注册

(1)注册时间

TR

1. 2019年上半年志愿者的注册时间是2018年12月17日至2019年1月3日

TR

2.参加2019年7月至9月且签证期较长的志愿者的注册时间2019年1月22日至3月5日

TR

3. 2019年下半年其他志愿者的注册时间是2019年1月22日至3月25日

TR

(以审查建议单位提交的文件为准)

(2)注册目标

2019年,本科及以上毕业生,研究生,在职教师和回归志愿者。掌握了国家语言,主修中文国际教育的学生,在《国际汉语教师证书》考试中取得了优异成绩,并具有优秀的学生和学历。

(3)注册条件

有关详细信息,请参阅随附的工作信息表

(4)注册程序

1.申请人登录《汉语教师志愿者项目在线管理平台》(以下简称“管理平台”)vct.hanban.org注册,填写基本信息。

2.在线填写《志愿者报名申请表》(中文和英文)和《综合情况审核表》。

3.下载并打印上述在线生成的表格,并将其上传到“管理平台”。

4.将提交的签名中文和英文《申请表》《审核表》和学位(大学四年级学生证书),普通话,外语水平/水平证书和其他材料的副本提交给学校审查。

经过省教育厅和下属院校的审查,他们将被推荐到国家汉办。

6.经过国家汉办的全面审查,将确定考试的候选人。

在申请过程中将通知所有节点。申请人应注意管理平台和注册电子邮件,以保持手机畅通无阻。

TR

选择

志愿者申请者必须参加国家汉办组织的选拔考试,主要是探索专业知识,教学技能,跨文化交际能力,外语交际能力和心理素质。国家汉办将根据项目要求分批组织选拔考试。测试结果有效期为一年,六个月内只能进行一次测试。

TR

预计2019年上半年的志愿者考试时间为2019年1月17日至18日预计2019年下半年的志愿者职位将是3月23日至24日和4月13日至14日进行。具体安排将另行公布。

TR

训练

国家汉办将根据工作要求和选拔测试结果确定参赛培训师名单。储备培训将根据项目要求分批进行,具体安排将另行公布。

TR

入场

国家汉办根据最终确认的工作要求数量,培训期间测试结果的表现以及培训评估结果确定了入学名单。

TR

发送

志愿者的派遣时间应根据每个岗位的具体要求确定。任期通常为一学年。通过考试的人可以申请延期,原则上不超过三年。

TR

在派遣之前,推荐学校或附属教育部门(教育委员会)将与志愿者签署《汉语教师志愿者出国任教协议书》。

TR

治疗

志愿者的生活津贴,住宿,保险和国际旅行费用按照国家有关规定执行。

TR

根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅[2012]第3号),志愿者保留应届毕业生的待遇,保留研究生的资格和报名,申请硕士学位的初步测试,申请国家公共教育计划,并申请全国公众。教师和孔子学院专职教师首选聘用优惠政策

TR

2019年下半年中国教师志愿者工作信息表(孔子学院志愿者).pdf

2019年下半年中国教师志愿者工作信息表(广东20181217).pdf

2 中文教师志愿者职位招聘信息表019.pdf上半年

孔子学院总部/国家汉办

2018年12月17日

TR
上一条: 【征稿启事-面向校内师生】第八届中日教师教育研讨会 下一条: 2019年秋季学期第一批校际交换/访学项目申请开放
分享按钮